当店の洋包丁は一部特殊包丁を除き、
安来鋼(やすきはがね)を使っています。
用途に合わせた材質・研ぎを用意しております。
オーダーメイドで形状・長さ・材質の制作も可能です。
当店の洋包丁は一部特殊包丁を除き、
安来鋼(やすきはがね)を使っています。
用途に合わせた材質・研ぎを用意しております。
オーダーメイドで形状・長さ・材質の制作も可能です。
刺身包丁は刺身を切りつけるための片刃包丁です。刺身を引くとき、柔らかい素材組織を潰さず一気に引き切るために刃は長く峰薄で細みで、片刃の和庖丁特有の裏のくぼみが切った時の身離れを良くします。
こういった刺身包丁独特の特徴が刺身の仕上りの美しさや舌触り、味などに大きく影響を与えます。
地域により型が違い、関東型の蛸引き、関西型の柳刃(正夫)と大別されます。
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼
安木鋼
白銀
安木鋼